Uma receita. Uma dica.

O café é uma paixão mundial, e para se obter um café delicioso o preparo correto e as variantes culturais são determinantes nos diferentes tipos de processos, e alguma regras básicas devem ser seguidas. 

Aqui vão algumas dicas de como preparar o seu café! E claro, prepare somente a quantidade de bebida que irá ser consumida imediatamente.

Use água filtrada: a água deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral, pois as impurezas da água de torneira podem interferir no sabor da bebida.

FRENCH PRESS - PRENSA FRANCESA

  • 14g de CafeLab moído
  • Moagem grossa (coarse)
  • 200ml de água filtrada, a 90º Celsius
  • Misture levemente a água e o café
  • Tampe a French Press e deixe em infusão por 4 minutos
  • Pressione o êmbolo com delicadeza e prense todo o pó

 

CAFÉ COADO EM FILTRO DE PAPEL OU PANO

  • 17g de CafeLab moído 
  • Moagem média
  • 200ml de água filtrada, a 90º Celsius - retire do fogo antes de levantar fervura
  • Adicione um pouco de água ao pó de café, umedecendo-o 
  • Acrescente água em movimentos circulares, de fora para o centro
  • Em seguida despeje a água lentamente (em fio) bem no centro do filtro
  • Não misture com a colher
  • Tempo de infusão ideal: 4 minutos

 

CAFETEIRA ITALIANA / MOKA

  • 13g de CafeLab moído
  • Moagem fina-média
  • 100ml de água filtrada
  • Não pressione o café
  • Adicione água já a 90º Celsius na cafeteira - para uma fermentação menos amarga
  • Utilize fogo baixo
  • Quando a água começar a subir, espere cerca de 10 segundos e desligue o fogo, assim evitará que a água muito quente queime o café

 

CAFETEIRA EXPRESSO

  • 7g de CafeLab moído
  • Moagem fina
  • Até 50ml de água a 90º Celsius - retire no fogo ante de levantar fervura
  • Tempo de infusão ideal: 25 a 30 segundos
E então, qual o seu preparo preferido?
Se precisar de ajuda, tiver dúvidas ou sugestões na preparação do seu café favorito, é só nos chamar aqui!