Uma receita. Uma dica.
O café é uma paixão mundial, e para se obter um café delicioso o preparo correto e as variantes culturais são determinantes nos diferentes tipos de processos, e alguma regras básicas devem ser seguidas.
Aqui vão algumas dicas de como preparar o seu café! E claro, prepare somente a quantidade de bebida que irá ser consumida imediatamente.
Use água filtrada: a água deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral, pois as impurezas da água de torneira podem interferir no sabor da bebida.
FRENCH PRESS - PRENSA FRANCESA
- 14g de CafeLab moído
- Moagem grossa (coarse)
- 200ml de água filtrada, a 90º Celsius
- Misture levemente a água e o café
- Tampe a French Press e deixe em infusão por 4 minutos
- Pressione o êmbolo com delicadeza e prense todo o pó
CAFÉ COADO EM FILTRO DE PAPEL OU PANO
- 17g de CafeLab moído
- Moagem média
- 200ml de água filtrada, a 90º Celsius - retire do fogo antes de levantar fervura
- Adicione um pouco de água ao pó de café, umedecendo-o
- Acrescente água em movimentos circulares, de fora para o centro
- Em seguida despeje a água lentamente (em fio) bem no centro do filtro
- Não misture com a colher
- Tempo de infusão ideal: 4 minutos
CAFETEIRA ITALIANA / MOKA
- 13g de CafeLab moído
- Moagem fina-média
- 100ml de água filtrada
- Não pressione o café
- Adicione água já a 90º Celsius na cafeteira - para uma fermentação menos amarga
- Utilize fogo baixo
- Quando a água começar a subir, espere cerca de 10 segundos e desligue o fogo, assim evitará que a água muito quente queime o café
CAFETEIRA EXPRESSO
- 7g de CafeLab moído
- Moagem fina
- Até 50ml de água a 90º Celsius - retire no fogo ante de levantar fervura
- Tempo de infusão ideal: 25 a 30 segundos
E então, qual o seu preparo preferido?
Se precisar de ajuda, tiver dúvidas ou sugestões na preparação do seu café favorito, é só nos chamar aqui!